«Тотальный диктант» пройдет в 181 городе мира. Казань не участвует

05 апреля 2013 // Прочитано 275 раз
Завтра, 6 апреля, пройдет ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма, - «Тотальный диктант». В этом году автором текста для «Тотального диктанта» стала писательница Дина Рубина, которая по традиции приедет в Новосибирск - «столицу диктанта» - и продиктует текст на одной из площадок города.

Как сообщается на сайте «Тотального диктанта», в этом году в акции примет участие 181 город России и других стран мира (Германии, Великобритании, Австралии, Хорватии, Эфиопии, США и т.д.). Казань в списке этих городов не значится. Как пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки РТ, «Тотальный диктант» - общественная инициатива. В пресс-службе мэрии города, в свою очередь, сообщили, что информации о том, что завтра в Казани пройдет такая акция, к ним не поступала.

 

В прошлом году столица Татарстана приняла активное участие в этом мероприятии. «Тотальный диктант» прошел сразу на нескольких площадках: в КНИТУ-КАИ, КФУ, гимназии №75 и на площадке возле памятника Пушкину у театра оперы и балета.

 

Видимо, в этом году в Казани не нашлось общественных организаций или инициативных граждан, которые бы оставили заявки на участие в акции, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями