Следователи МВД уличили во лжи водителя автобуса, задавившего людей на остановке в Казани

04 апреля 2013 // Прочитано 204 раз
Водитель, в понедельник въехавший в остановку общественного транспорта в Казани, не мог не знать о неисправности своего автобуса, заявила первый замначальника главного следственного управления МВД по Татарстану Марина Фролова.

Между тем подозреваемый накануне заявил в суде о своей невиновности. Мужчина настаивает, что техническая неисправность возникла в ходе движения, ранее он о ней не знал. В то же время водитель попросил прощения у родственников погибших и пострадавших. ДТП унесло три жизни, еще шестеро, в том числе шестилетний ребенок, были госпитализированы (двоих после оказания первой помощи отпустили домой), передает РИА Новости.

 

«Предварительно установлено, что водитель не мог не знать о неисправности систем торможения и рулевой системы. Поэтому он по инициативе следствия решением суда был арестован», - сказала Фролова.

 

Гражданин Киргизии Улугбек Азимов в 2011 году лишился прав за то, что скрылся после ДТП с пострадавшими. В марте 2012 года мужчина восстановил водительское удостоверение и вновь устроился работать водителем автобуса.


Поделитесь с друзьями