Преступник из Татарстана прятался в Норильске 13 лет под чужим именем

03 апреля 2013 // Прочитано 776 раз
Сотрудники уголовного розыска Норильска совместно с коллегами из республики Татарстан задержали 52-летнего жителя северного города, который 13 лет назад совершил преступление и скрылся от следствия.

По информации ГУ МВД России по Красноярскому краю, в 2000 году на территории Татарстана мужчина умышленно причинил тяжкий вред здоровью своему знакомому, который впоследствии скончался. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. После мужчина скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

 

Ориентировка по розыску преступника с его фотографией десятилетней давности поступила норильским оперативникам в середине февраля 2013 года. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, по приметам схожее с разыскиваемым, однако имя и фамилия были другими. Задержание преступника сотрудники норильского уголовного розыска провели совместно со своими коллегами из Татарстана. Оперативники выяснили, преступник по поддельным документам и под чужой фамилией в 2002 году прибыл на территорию Норильска, где и находился все эти годы, - пояснили в ведомстве.

 

В настоящее время задержанный этапирован в республику Татарстан для проведения необходимых следственных действий по расследованию совершенного им тяжкого преступления, сообщает Сибирское агентство новостей.


Поделитесь с друзьями