В Татарстане закрыты официальные ледовые переправы

29 марта 2013 // Прочитано 63667 раз
Сегодня в 14.00 часов прекратила свою работу ледовая переправа Зеленодольск – Нижние Вязовые. Соответствующий акт о закрытии переправы был принят после технического освидетельствования сотрудниками Зеленодольского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по Республике Татарстан.

По словам специалистов, несмотря на пока еще достаточную толщину льда (около 50 сантиметров), под воздействием теплой погоды лед стал более пористым и с каждым днем теряет прочность, поэтому уже сейчас спасатели никому не рекомендуют выезжать на переправу.

 

Этой переправа проработала чуть более трех месяцев. За все это время никаких чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было, поскольку движение автотранспорта проходило под контролем, а дежурные на обеих берегах рек в случае происшествия были готовы оказать экстренную помощь, оперативно вызвать спецслужбы.

 

В завершении официальной процедуры закрытия переправы места съездов на лед перекрыли железными будками, и оборудовали запрещающими аншлагами. Нарушение запрета выезда на опасный лед повлечет за собой наложение административного штрафа.

 

Также сегодня сотрудники ГИМС подписали акт о закрытии  переправы в Елабужском районе на реке Кама, соединяющей село Покровское и поселок Красный Ключ. То есть с 29 марта все официально функционирующие ледовые переправы в республике закрыты, сообщается на сайте МЧС РТ.


Поделитесь с друзьями