Выдававший фиктивные справки о рождении детей врач осужден условно

28 марта 2013 // Прочитано 298 раз
Условным сроком отделался 59-летний врач-педиатр одной из городских больниц Казани Илья Петров, обвинявшийся в получении взяток за выдачу липовых справок о рождении детей.

Московский районный суд Казани сегодня признал его виновным в совершении 10 эпизодов преступлений. Установлено, что в период с 27 апреля по 26 ноября 2011 года Петров незаконно выдавал гражданке Молдавии подложные медицинские справки о рождении детей вне медучреждения и об осмотрах новорожденных. За каждую справку врач получал по 500 рублей. В дальнейшем выданные Петровым фиктивные справки планировалось применить для получения материнского капитала. Однако использовать подложные документы злоумышленникам не удалось. В отношении гражданки Молдавии, обвиняющейся в даче взятки, подстрекательстве к даче взятки и покушении на мошенничество, предварительное следствие продолжается.

 

А врача Петрова суд приговорил к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями