В трех районах Татарстана выявлены махинации с землей

28 марта 2013 // Прочитано 204 раз
В Татарстане за неделю обнародованы три случая махинаций с земельными участками. Вначале представители МВД по РТ и Управления СКР сообщили об аферах в Алексеевскоми и Зеленодольском районах, чуть позже Прокуратура РТ известила об аналогичном преступлении в Пестречинском районе.

В Алексеевском районе руководитель муниципального учреждения пообещал за денежное вознаграждение в размере 150 000 рублей посредством аукциона реализовать жителю района земельный участок в селе Речное. Подозреваемый на основании фиктивной выписки из похозяйственной книги Исполкома Сахаровского сельского поселения зарегистрировал право собственности на этот земельный участок. Сумма ущерба составила 434 538 руб.

 

В Зеленодольском районе бывший глава Большеходяшевского сельского поселения, судимый, незаконно выдал сыну и дочери из несуществующей похозяйственной книги выписки о наличии права собственности на два земельных участка в селе Бритвино.

 

В Пестречинском районе секретарь исполкома Ленино-Кокушкинского сельского поселения  внесла заведомо ложные сведения в похозяйственную книгу о наличии у гражданина земельного участка площадью 1,5 тыс. кв.м. На основании сфальсифицированных документов за мужчиной было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок.

 

По каждому из трех случаев возбуждены уголовные дела.


Поделитесь с друзьями