Арбитражный суд не разрешил шинникам торговать бомбубежищем и отобрал его у нефтяников

28 марта 2013 // Прочитано 718 раз
В Татарстане в федеральную собственность будет возвращен подземный бункер, в котором могут разместиться 250 человек, сообщила пресс-служба прокуратуры республики. В ходе проверки соблюдения законодательства о порядке распоряжения объектами гражданской обороны было выявлено, что бункер незаконно приватизирован и продан коммерческой организации.

По договору купли-продажи ООО «УК «Татнефть-ТрансСервис» приобрело у ОАО «Нижнекамскшина» комплекс объектов недвижимости, в т.ч было продано подземное бомбоубежище. Согласно закону, объекты гражданской обороны приватизации не подлежат и могут находиться исключительно в федеральной собственности.

 

По итогам проверки прокуратура Татарстана обратилась в арбитражный суд с требованием признать договор купли-продажи между ООО «УК «Татнефть-ТрансСервис» и ОАО «Нижнекамскшина» недействительным. Суд удовлетворил иск. Ведомство отмечает, что возвращение объекта гражданской обороны в федеральную собственность прокуратура республики взяла на контроль, пишет РБК.


Поделитесь с друзьями