МЧС опасается за мост Ленинской дамбы во время ледохода

26 марта 2013 // Прочитано 261 раз
Сегодня на совещании в Кабинете министров Татарстана по поводу предстоящего паводка в республике и.о. министра чрезвычайных ситуаций Николай Суржко рассказал о ситуации со строительством на Ленинской дамбе нового моста, на которое может повлиять ледоход на Казанке.

- Опасения вызывает строительство на Ленинской дамбе. Возводится опалубка второй очереди моста, и строительные конструкции могут оказаться под воздействием ледохода. Поэтому, чтобы минимизировать риски, мы приняли ряд превентивных мер для того, чтобы обеспечить нормальное течение ледохода. В акватории Казанки в районе дамбы проводятся работы, цель которых – сделать льдины небольшими, чтобы они растаяли на месте, передает портал ProKazan.

 

Относительно паводковой ситуации Николай Суржко сказал, что при самых неблагоприятных условиях, могут быть подтоплены населенные пункты у бассейнов рек Казанка, Меша, Малый Черемшан, Зай и др. В зону подтопления могут попасть 276 населенных пунктов, где проживают 24 тысяч человек, находятся 60 социальных объектов и 9 тысяч сельхозугодий.

 

Пока же наиболее вероятны большие разливы рек Актай и Малый Черемшан. Также Суржко рассказал, что был проведен ремонт гидротехнических сооружений, укрепительные работы на наиболее проблемных участках.


Поделитесь с друзьями