Глава Пенсионного фонда РФ предлагает выдавать материнский капитал наличными

26 марта 2013 // Прочитано 264 раз
Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что россиянам необходимо предоставить возможность получать средства материнского капитала наличными, без всяких условий.

«Наша позиция в том, чтобы у тех, кто не имеет возможности или не хочет реализовать свой сертификат на те цели, которые заявлены, была возможность в течение нескольких лет получения средств материнского капитала напрямую, просто наличными», - сказал Дроздов, на заседании правления ПФР. По его мнению, это позволит снизить коррупционную составляющую при обналичивании средств материнского капитала – передает радио «Вести ФМ».

 

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в свою очередь заверил, что полномочия кредитовать останутся у банков и потребительских кооперативов. Что касается организаций по микрокредитованию, то к работе с материнским капиталом будут допущены лишь те компании, которые включены в государственный реестр. В ведомстве это объясняют участившимися случаями мошенничества по обналичиванию материнского капитала, пишет РБК.

 

Справка

Право на получение материнского (семейного) капитала из федерального бюджета имеют семьи, в которых с 1 января 2007 год появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Материнский капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 тысяч рублей, в 2013-м вырос до 408 тысяч 900 рублей.


Поделитесь с друзьями