В Казани одна известная персона не платит за квартиру 12 лет

25 марта 2013 // Прочитано 598 раз
Задолженность по коммунальным платежам в Казани более 1,35 млрд. руб. – это практически месячное отчисление за ЖКУ всего города. Общее количество должников составляет около 32 тысяч. Среди злостных неплательщиков за услуги ЖКХ в Казани есть депутаты Госдумы, руководители госучреждений и бизнесмены. Задолженность некоторых из них составляет 300-400 тысяч рублей, сообщил помощник главы города по противодействию коррупции Ратмир Шайдуллин.

Среди должников - юридических лиц, большую часть составляют коммерческие организации, занимающие помещения на 1-х этажах жилых домов: аптеки, банки, фонды, магазины, торговые компании и т.д.

 

«В числе физических лиц, имеющих крупную задолженность, довольно много известных людей, занимающих высокое положение в обществе и имеющих хороший доход. Это депутаты Госдумы, крупные бизнесмены, руководители холдингов, автосалонов и инвестиционных компаний, индивидуальные предприниматели, общественные деятели, руководители государственных учреждений. Сумма задолженности у этой категории неплательщиков начинается от 50 тысяч и доходит до 300-400 тысяч рублей. Период задолженности в основном составляет от 6 месяцев до 5 лет и более. Есть абсолютный рекорд по одной квартире, когда платежи за ЖКХ начислялись, но не оплачивались собственником в течение 12 лет», - цитирует Р.Шайдуллина «Татар-информ».

 

Докладчик сказал, что ему неизвестны случаи, чтобы кому-то из них прекратили предоставлять коммунальные услуги, взыскали задолженность через суд, арестовали имущество или запретили выезд за границу.

 

В этой связи он обратился к прокурору города с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении управляющих компаний, а по отдельным фактам и в отношении известных лиц, имеющих долги. В дальнейшем Р.Шайдуллин пообещал информацию о злостных неплательщиках предавать огласке. Сегодня имен-фамилий должников не назвали.


Поделитесь с друзьями