В Казани из-за ненастной погоды случился троллейбусный коллапс

19 марта 2013 // Прочитано 227 раз
Около 25 троллейбусов простаивают в течение нескольких часов – их дуги обледенели. Как сообщили в МУП «Метроэлектротранс», подобных ЧП в столице Татарстана еще не случалось.

Заместитель гендиректора по эксплуатации МУП «Метроэлектротранс» Рим Сафиуллин рассказал, что троллейбусы из-за непогоды простаивают на Ленинской и Кировской дамбах, на улице Алексея Родина, возле конноспортивного комплекса «Казань». Наиболее опасная ситуация создалась на обдуваемых участках – на Ленинской и Кировской дамбах.

 

Утром на места ЧП выехали 5 аварийных бригад. Сначала ремонтники пытались освободить дуги троллейбусов ото льда с помощью резиновых приспособлений. Однако их усилия не увенчались успехом. Затем аварийные бригады стали сбивать лед вручную, но контактная сеть и дуги машин мгновенно обрастали новым слоем льда.

 

Сейчас ремонтники опробуют новый метод - лед пытаются сбить с помощью электрозамыкания проводов. Однако и этот вариант не исправил ситуацию. От обледенения освобождается лишь небольшой отрезок контактной сети, причем лишь на короткое время. После этого провода заледеневают с новой силой.

 

Несколько минут назад работники МУП «Метроэлектротранс» пошли на последний шаг. Троллейбусы, которые могут двигаться, они направляют на другие, менее обдуваемые маршруты. Эта мера предпринимается для того, чтобы троллейбусы не становились препятствием для городского транспортного потока. Другого выхода из ситуации пока не найдено, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями