Путин предложил использовать проект «Казань-Арены» в городах, принимающих чемпионат мира по футболу-2018

19 марта 2013 // Прочитано 266 раз
Во время посещения Владимиром Путиным спортивных объектов, построенных к Универсиаде-2013, Президенту РФ показали футбольный стадион, в проектировании и строительстве которого принимала участие компания «ИНТЭКС». Президент попросил уточнить стоимость проекта. Ему сообщили, что стоимость составила 12 млрд рублей.

«Можно взять за основу этот проект, и в других регионах также делать, не тратить дополнительные деньги», - предложил Путин. «Там только за один проект немало возьмут», - сказал Президент РФ, имея в виду создание новых проектов с нуля.

 

Путин также обратил внимание на большой объем металлических конструкций, используемых при строительстве стадиона. «Сейчас у нас есть определенный спад в металлургии, а тут вот у нас рынок какой», - сказал он, напомнив, что стадионы планируется построить в 11 регионах. «Это загрузка хорошая для металлургической отрасли», - цитирует Президента России ИТАР ТАСС.

 

В список городов, где пройдет мировое футбольное первенство, кроме Казани входят Москва, Санкт- Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

 

Кроме стадиона Владимир Путин также побывал во Дворце водных видов спорта, в Центре гимнастики, в Академии тенниса. В данный момент глава государства завершил осмотр Деревни универсиады, где началось заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта.


Поделитесь с друзьями