Активисты ФАР вновь «нарыли» компромат на влиятельных лиц в Татарстане

15 марта 2013 // Прочитано 504 раз
«Поселок нефтяников» в центре Казани - это закрытый коттеджный поселок на левом берегу реки Казанки. Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) в Татарстане провели расследование и выяснили, что расположенные на этой территории строения перекрывают движение по улицам Зои Космодемьянской и Касаткина. Водитель или пешеход упирается прямо в высокий забор, за которым виднеется двухэтажный особняк.

На въезде в поселок нефтяников (перекресток Федосеевской улицы и улицы Касаткина) стоит шлагбаум, за которым — уже на территории деревни - установлены дорожные знаки. Проехать или даже пройти дальше без специального разрешения нельзя — на посту дежурит сотрудник полиции, который объясняет – «это охраняемый объект».

 

«Объехать «поселок нефтяников» и выехать на набережную реки Казанка становится проблематичным, - отмечает руководитель регионального отделения ФАР Рамиль Хайруллин. - Получается, что два квартала муниципальной собственности, которая по закону не подлежит отчуждению, в самом центре Казани оказались недоступными для передвижения обычных граждан».

 

При поддержке юристов Казанского правозащитного центра активисты регионального отделения Федерации автовладельцев России обратились в прокуратуру и исполком города. Общественники просят проверить законность перекрытия движения по вышеуказанным улицам и указать основания для охраны поселка сотрудниками полиции, сообщает информационное агентство amic.ru.


Поделитесь с друзьями