Захвативший заложников астраханец оказался отсидевшим снайпером-разведчиком (ВИДЕО)

15 марта 2013 // Прочитано 238 раз
25-летний астраханец Александр Купцов, вмиг ставший антигероем всех телеканалов и новостных лент, начал давать показания в кабинете следователей.

Уже в первые минуты после его задержания в результате удачной операции силовиков правоохранители установили, что Купцов месяц назад вышел из колонии, где отсидел двухлетний срок за кражу. И вообще биография у молодого человека достаточно бурная: до этого он служил в отряде спецназа снайпером-разведчиком.

 

Вернувшись после отсидки домой, он хотел начать новую жизнь, уехать из города. Но девушка, с которой встречался Александр, отказалась разделить с ним судьбу. И тогда Купцов, то ли желая доказать серьезность своих намерений, то ли из-за отчаяния, решил захватить свою возлюбленную в заложники. Он, выставив других учащихся из аудитории, остался в комнате с ней и еще одной студенткой, а также с вахтером здания. Кстати, любопытная деталь: в аудиторию в этот момент зашла преподаватель английского языка Людмила Владимировна Шапошникова, и Купцов сказал, чтобы она уходила. Но учительница заявила, что останется вместе со своими учениками, пишет «Российская газета».

 

- По результатам первых опросов выяснилось, что подозреваемый хотел взять свою девушку в заложники и уехать с ней на предоставленном ему автомобиле, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.


Поделитесь с друзьями