Ростехнадзор: железная дорога для сообщения вокзала с аэропортом Казани не готова

15 марта 2013 // Прочитано 255 раз
Проверка выявила многочисленные нарушения. Как сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора, установлено, что на железнодорожном вокзале «Казань» не установлены терминалы в транспортно-пересадочном узле, не завершены отделочные работы, не выполнено устройство деформационных швов пешеходного перехода, не завершен монтаж системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, вентиляционной и слаботочной систем. На тяговой подстанции отсутствовали первичные средства пожаротушения и звуковые оповещатели на случай пожара.

Аналогичные недоделки выявлены практически на всех этапах объекта. ОАО «РЖД» подало первое извещение об окончании строительства объектов ветки интермодальных перевозок еще в ноябре 2012 года. При представлении подобного извещения все работы должны быть полностью завершены согласно проектной документации, а итоговая проверка проводится для выдачи заключения о соответствии (документа, официально разрешающего эксплуатацию). В данном же случае инспекторами было выявлено множество недоделок на «завершающем» этапе, пояснили в Ростехнадзоре.

 

Заказчику выдано предписание с установленными сроками на устранение нарушений. Помимо этого надзорное ведомство оштрафовало ОАО «РЖД» на 500 тысяч рублей и ОАО «РЖДстрой» 200 тысяч, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями