Мэрия Казани планирует к 2018 году реконструировать Адмиралтейскую слободу

14 марта 2013 // Прочитано 361 раз
Власти Казани всерьез задумались о повышении ее привлекательности для туристов и озвучили свои грандиозные планы по реконструкции одно из старейших мест города – Адмиралтейской слободы. В 2018 году этому историческому памятнику исполнится 300 лет, что стало прекрасным поводом обратить на него самое пристальное внимание.

 

 

Такие новости Казани порадовали не только обычных горожан, но и самого мэра города, Ильсура Метшина. По его словам, он давно уже мечтал осуществить реконструкцию Адмиралтейской слободы, но бюджет и более насущные нужды вверенного ему субъекта федерации не позволяли сделать этого раньше.

 

По предварительным планам, озвученным представителями администрации Казани, основное внимание при реконструкции будет уделено Зилантову монастырю, излучине старого устья Казанки и ее набережной. Эти три объекта должны составить гармоничный комплекс, который будет отражать историческую ценность района и его современное значение.

 

Также специально с целью привлечения большего количества туристов рассматривается вариант восстановления галеры «Тверь», на которой в 1767 году совершала свое знаменитое путешествие по Волге сама императрица Екатерина II. Оригинал галеры сгорел при пожаре в 1956 году, но остались чертежи и эскизы, которые помогут сделать ее достоверную копию.


Поделитесь с друзьями