Эпидемия гриппа начинает отступать, но врачи готовы к новой волне заболевших

14 марта 2013 // Прочитано 252 раз
Эпидемия гриппа, уже не первую недели свирепствующая в различных регионах России, ослабла, так и не добравшись до Казани. За последнюю неделю в городе зафиксировано почти 8000 случаев ОРВИ, что, по заявлению пресс-службы Роспотребнадзора, на 9% ниже количества, необходимого для объявления эпидемии. Случаев заболевания гриппом в городе не зафиксировано вообще.

 

 

Одним из основных центров, принявших на себя удар эпидемии ОРВИ и гриппа, стала Самара. Как сообщают последние новости Самары, уровень заболеваемости впервые с начала года пошел на спад и снизился на 26,8%. По-прежнему остаются закрытыми 122 класса в 39 школах Самарской области, из которых 31 школа находится в самой Самаре.

 

Несмотря на стремительное снижение количества заболевших, эпидемия еще не покинула этот район, и показатели заболеваемости по всем возрастным категориям продолжают значительно превышать допустимые эпидемиологические пороги. Если в среднем по Самарской области этот показатель составил 26, 3%, то в самой Самаре он достигает 71,5%. Это не позволяет снизить бдительность и эпидемиологам Казани, поскольку риск новой вспышки заболевания и распространения его на новые территории все еще очень велик.

 

на правах рекламы


Поделитесь с друзьями