Казанский ученый: педофилы сами были объектами или свидетелями насилия

14 марта 2013 // Прочитано 246 раз
Доктор медицинских наук, профессор,  завкафедрой медицинской и общей психологии КГМУ, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Менделевич считает, что всплеск жестоких преступлений, жертвами которых становятся дети, связан с социальным неблагополучием общества.

В интервью «КВ» доктор наук рассказал о причинах сексуальной распущенности.  «Сегодняшние родители сформировались в пору сексуальной революции. Информация стала легкодоступной. У современных родителей понимание того, что можно, а что нельзя, отсутствует. Они могут вместе с детьми смотреть по телевизору порно, смеяться над пошлыми шутками «ниже пояса», - говорит Менделевич.

 

Ученый полагает, что практически все педофилы в детстве сами пережили сексуальное насилие или стали его свидетелями: «Такая глубокая психическая травма не проходит бесследно. У человека возникает сексуальная патология. К тому же возрастает число мужчин, которые не могут наладить нормальную сексуальную жизнь. Такой мужчина боится, что у него ничего не получится с женщиной и в качестве сексуального объекта выбирает беззащитного ребенка».

 

Владимир Менделевич считает, что снять напряжение в обществе могли бы публичные дома. «Это предложение вызовет у многих негативную реакцию. Но публичные дома позволят сексуально озабоченным решить их проблемы с опытной женщиной, а не бросаться на школьниц. Вопрос о таких заведениях требует серьезного обсуждения, а не стыдливого замалчивания», - цитируют Менделевича «Казанские Ведомости».


Поделитесь с друзьями