Казанских водителей пять лет штрафовали незаконно

13 марта 2013 // Прочитано 193 раз
Житель столицы Татарстана обратился в прокуратуру города с заявлением, в котором указал, что постановление исполкома от 2008 года, в котором говорится об организации выделенных полос на некоторых улицах Казани, не было официально опубликовано. Получается, что оно даже не вступило в законную силу. И водителей 5 лет штрафовали за нарушение нормативного акта, о котором они не знали и знать не могли.

Это улицы Ершова, Гвардейская, Зорге, Чистопольская, Ф. Амирхана, Вишневского, Эсперанто, Павлюхина, Островского, Декабристов, Большая Красная, К. Маркса, Татарстан, Пушкина, Право-Булачная, Лево-Булачная, проспект Ямашева и Сибирский тракт.

 

- Как только мы получили это заявление, сразу же отправили в исполком письмо-запрос, в котором просили указать, действительно ли данное постановление не было опубликовано в средствах массовой информации, - рассказал Динар Салахутдинов, старший помощник прокурора Казани. - Они этот факт подтвердили. После чего прокуратура города незамедлительно внесла представление об устранении данного нарушения.

 

Уже сегодня на официальном портале мэра города в разделе «Документы» за 2008 год можно найти постановление «О выделении полос для движения городского пассажирского транспорта» за номером 1229. Отреагировали оперативно и без шума, буква закона теперь соблюдена. Но как быть тысячам автовладельцев, которых оштрафовали без вины? – задает риторический вопрос «КП. Казань».


Поделитесь с друзьями