Почетный консул Гвинеи на "Лексусе" оказался гражданином России

12 марта 2013 // Прочитано 548 раз
Казанский следственный отдел на транспорте ПСУТ СКР по материалам проверки, проведенной Татарской транспортной прокуратурой, возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главного государственного таможенного инспектора Татарстанской таможни, в результате незаконных действий которого федеральный бюджет недополучил около 2 млн. рублей.

31 августа 2011 года таможенник произвел таможенное оформление автомобиля Lexus LX 570, произведенного в Японии, стоимостью 97,2 тыс. долларов США, принадлежащего почетному консулу Республики Гвинея. В тот же день автомобиль был выпущен по процедуре «временный ввоз», без уплаты его владельцем таможенных платежей. При соблюдении установленной процедуры в результате таможенного оформления указанного автомобиля от его владельца в федеральный бюджет должны были поступить таможенные платежи в размере 1,77 млн. рублей, передает «Татар-информ».

 

Татарской транспортной прокуратурой установлено, что владелец автомобиля является гражданином Российской Федерации, на территории которой проживает постоянно, гражданства Республики Гвинея не имеет и посещает данное государство крайне редко.


Поделитесь с друзьями