В Казани состоятся показы фильмов татарстанских кинематографистов

12 марта 2013 // Прочитано 208 раз
15 марта в 18.00 Ильдар Ягафаров и студия «Я-продакшн» представят документальный фильм о строительстве метро в Казани и художественную новеллу о потере взаимосвязи внутри семьи, традиций и национальной культуры в современном мире.

Фильм «ЮГАЛТУ» - это попытка проанализировать взаимоотношения людей, поднять вопросы родственных связей, сохранения языка, как носителя культуры в эпоху глобализации, показать проблему разобщённости людей одной нации. Это важная тема, затрагивающая народы всего мира. История трех братьев, разобщенных в пространстве, которые воссоединяются в поисках отца. Эта простая история несет в себе глубокую мысль о семейных ценностях, о необходимости постоянного контакта с родными и близкими.

 

Фильм «Сбойка сердец» предлагает трактовку исторического факта становления Казметростроя через повествование о создании команды, прошедшей путь от БАМа до современной Казани. В картине представлена хроникальная летопись и «живые истории», наглядно демонстрирующие корпоративный дух и умение добиваться целей сообща...

 

19 марта Николай и Кузьма Морозовы (студия «Иман») представят фильм Э.Насибуллиной «Заочница» производства 2012 года на русском и татарском языках. Продолжительность фильма - 26 минут. Этот национальный неигровой фильм-дебют о проблемах, с которыми приходится сталкиваться молодежи в современном обществе.

 

Заключенные уже много лет в своих корыстных интересах используют женщин: появление запретных телефонов в колонии превратили заочную любовь в бизнес, в интернет сетях создаются целые форумы и группы по интересам, где есть возможность познакомиться с осужденным. Заочницы выстраиваются в очередь к своим несправедливо осужденным. Но, если любовь настоящая – то история может сложиться и по-другому.

 

29 марта Рабит Батулла и студия «Инновационные решения в образовании» предложат зрителю посмотреть художественный фильм «Небесные врата» и документальный очерк «Рудольф Нуриев».

 

Первая работа является наглядной демонстрацией известного тезиса «жизнь – театр…», и в соответствии с жанром раскрывает картину страстей и желаний на фоне театральной постановки о Габдулле Тукае. Вторая картина предлагает биографическое исследование жизни и деятельности известного мастера балета, ставшего культовой фигурой на большой сцене, сообщает пресс-служба ГБУК «Татаркино».

 

Показы состоятся в казанском кинотеатре «Мир». Начало сеансов 15 и 19 марта в 18.00, 29 марта в 16.30 и 18.10.


Поделитесь с друзьями