Алина Кабаева вступилась за многодетную челнинку

11 марта 2013 // Прочитано 612 раз
У 42-летней Оксаны Рыжковой из Набережных Челнов 5 детей и 2 внука. Большое семейство обитает в маленькой комнатке в общежитии. На 27 квадратных метрах мирно уживаются и мать семейства, и дочери, и внуки, и крысы с тараканами.  Жилищные условия, мягко говоря,  плохие. Много лет Оксана стояла в очереди на жилье. За это время дочери успели вырасти и родить своих детей.

Именно внуки, как решило государство, лишили многодетную мать Оксану Евгеньевну права на жилье. С точки зрения закона, 2 дочери Рыжковой, родившие своих малышей, перестали быть ее детьми. Ведь теперь у Оксаны не 5 детей, а 3. Буквально перед вручением ключей в новую квартиру Оксану Рыжкову вычеркнули из списков очередников на жилье. С тех пор Оксана пытается найти справедливость.

 

3 марта Оксана Рыжкова устроила голодовку перед представительством Татарстана в Москве. Закончила ее 6 марта. Откликнулась депутат Государственной Думы РФ Алина Кабаева.

 

«Когда я рассказала свою историю, у Кабаевой в глазах стояли слезы», - рассказывает Оксана. Депутат пообещала помочь с жильем. Секретарь Кабаевой  сказал по телефону, что Алина Маратовна созванивалась с мэром Набережных Челнов по жилищному вопросу Рыжковой, пишут «Челны ЛТД».


Поделитесь с друзьями