В Татарстане осужден депутат за избиение подчиненного

11 марта 2013 // Прочитано 209 раз
Мировой суд Апастовского района Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего Рената Гисматуллина. Как сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ, депутат Совета Апастовского муниципального района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что в апреле 2012 года на одной из улиц в деревне Кукшум между Гисматуллиным, возглавляющим сельхозпредприятие, и его бывшим работником возникла ссора. Причиной стали давние личные неприязненные отношения. В ходе нее Гисматуллин нанес мужчине несколько ударов в лицо, затем сбил его с ног и продолжил наносить удары ногами. В результате потерпевший получил перелом верхней челюсти и другие повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

 

Суд приговорил Гисматуллина к ограничению свободы сроком на 1 год. Вопрос сложения с Гисматуллина депутатских полномочий после вступления приговора в законную силу прокуратура района взяла на контроль, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями