Солист Большого театра признался в организации нападения на Сергея Филина (ФОТО)

06 марта 2013 // Прочитано 306 раз
Задержаны организатор, исполнитель и помощник в совершении преступления против художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. В пресс-службе МВД РФ заявили, что все трое задержанных дали признали признательные показания и написали явки с повинной.

Следствие полагает, что заказчиком нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина является солист театра Павел Дмитриченко. У него дома прошел обыск, после чего он был задержан. Предполагаемый исполнитель преступления -ранее судимый Юрий Заруцкий, а помощник - водитель Андрей Липатов, который подвез Заруцкого в день нападения. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), передает Лента.ру.

 

По информации Life News роли троих фигурантов громкого дела, распределялись следующим образом: солист Большого театра Павел Дмитриченко заказал нападение на Филина 35-летнему Юрию Заруцкому, а тот попросил помочь ему своего друга - 31-летнего Андрея Липатова.

 

По данным следствия, Заруцкий поджидал Сергея Филина на парковке у дома № 9 на Троицкой улице. Когда худрук вышел из машины, Юрий окликнул его по имени, а когда тот обернулся - плеснул ему в лицо серной кислотой. В нескольких сотнях метров от места нападения Заруцкого, поджидал второй предполагаемый преступник - уроженец Чеховского района Подмосковья Андрей Липатов. Именно его машину позже разглядели сыщики на записях камер видеонаблюдения.

 

О возможных мотивах преступления электронные издания выдвигают разные версии. Первая – обида солиста Дмитриченко на худрука Филина за распределение главных ролей в театре. Вторая – месть танцора за жену или другую женщину. По информации Правды.ру, сам Сергей Филин считает, что инцидент мог быть связан с историей двухгодичной давности и лично с его предшественником Геннадием Яниным, который покинул свой пост из-за интимных фотографий в Интернете, опорочивших его репутацию.

 

Павел Дмитриченко был принят в труппу Большого театра в 2002 году после окончания Московской государственной академии хореографии. Танцевал в «Лебедином озере», «Корсаре», «Щелкунчике», «Спартаке», «Спящей красавицей», «Иване Грозном» и «Баядерке».


Поделитесь с друзьями