Уволен с работы тренер спорткомплекса, избивший подростка

05 марта 2013 // Прочитано 226 раз
В Камском Устье (Татарстан) в результате вмешательства прокуратуры отстранен от педагогической деятельности неоднократно судимый тренер спорткомплекса «Акчарлак». Полгода назад, будучи сотрудником кадетской школы, он избил ее воспитанника.

5 октября 2012 года 30-летний воспитатель-командир 6 класса кадетской школы Артур Асхадуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении казармы опрокинул на 12-летнего учащегося металлическую кровать, под которой тот прятался. Когда несовершеннолетний попытался убежать, пьяный преподаватель бросил в него несколько деревянных стульев, попав одним из них по голове мальчика, сообщает прокуратура РТ.

 

Мировой суд Камско-Устьинского района Татарстана признал преподавателя виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

 

Ранее мужчина уже был осужден по ст.319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти) на 6 месяцев исправительных работ условно. После увольнения из кадетской школы Асхадуллин был принят на работу в качестве тренера спортивно-оздоровительного комплекса «Акчарлак» в Камском Устье, передает «Татар-информ».

 

Ранее Интертат.ру сообщал об увольнении трех педагогов в Кировском районе Казани за уголовное прошлое.


Поделитесь с друзьями