В Нижнекамске зарегистрирован новый вид мошенничества

05 марта 2013 // Прочитано 224 раз
В дежурную часть полиции города молодой человек сообщил, что со счета его банковской карты банка «Связной» неизвестные сняли 189 тысяч рублей. На карту он и его жена откладывали деньги на протяжении двух лет, лишь иногда снимая небольшие суммы на личные нужды.

2 марта 2013 года около 20.00 молодые супруги решили снять с карты две тысячи рублей. Зашли в специальную программу, ввели пароль для входа, а также код доступа. Однако программа выдала ошибку, а в этот момент у жены зазвонил телефон. Звонивший представился сотрудником банка по имени Андрей. Женщина передала мужу телефон. «Представитель банка» говорил невнятно, но грамотно. Он сообщил, что в банке произошел системный сбой, поэтому пользователь не может войти в «личный кабинет».

Через пару минут на сотовый телефон мужчины снова пришел код доступа, однако ничего не изменилось. Все это время жена потерпевшего разговаривала с «представителем банка».

 

Молодой человек понял, что стал жертвой мошенников, когда ему пришло SMS-сообщение о списании с карты 189 тыс. рублей. Отправителем сообщения был «Связной банк». Мужчина незамедлительно набрал номер оператора банка. Выслушав клиента, ему сказали, что, скорее всего, он стал жертвой мошенников и посоветовали обратиться в полицию.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что номер, с которого был осуществлен звонок, и пластиковая карта, куда были переведены деньги, зарегистрированы в Йошкар-Оле. В связи с этим материалы дела были направлены в Республику Марий Эл для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Поделитесь с друзьями