Предприниматели недовольны величиной арендной платы в Новой Туре

05 марта 2013 // Прочитано 237 раз
Первый вице-премьер Равиль Муратов посетил сегодня технополис «Новая Тура». Представители профсоюзного комитета технополиса во главе с председателем Танзилей Сариевой пожаловались ему на резкий рост арендной платы и на другие вопросы.

Муратов в разговоре с ними отметил, что государство не может вмешиваться в такие вопросы, как установление арендной платы. Ранее предполагалось, что в технополис приедут оптовики, но, видимо, здесь много представителей розничной торговли, высказал мнение Муратов в ответ на жалобы членов профсоюза.

 

Вице-премьер уточнил, что власти проанализировали стоимость арендной платы на казанских рынках. На Вьетнамском рынке  стоимость квадратного метра составляет порядка 2,8 тыс. рублей, на рынке «Биг Зур» - 2 тыс. рублей, а в «Новой Туре» в марте стоимость кв. метра составит 1 460 рублей, в апреле – 1 660 рублей, в мае – 2 тыс. рублей.

 

Представители администрации «Новой Туры» уточнили, что рост посещаемости идет быстрее, чем прогнозировалось. К примеру, в минувшее воскресенье, «Новую Туру» посетили 22 тыс. человек, пишет «Деловой квартал. Казань».


Поделитесь с друзьями