Находясь в спецприемнике, всполошил спецслужбы в Татарстане и Башкирии

04 марта 2013 // Прочитано 236 раз
3 марта в 11.50 в дежурную часть Управления МВД России по Казани поступил звонок от оперативного дежурного УМВД РФ по городу Стерлитамак Республики Башкортостан о том, что ими зафиксировано сообщение, поступившее от неизвестного мужчины о планируемом взрыве железнодорожных вокзалов в городах Уфа и Казань. По данному факту началась незамедлительная проверка. Были задействованы все необходимые силы и средства личного состава казанской полиции, также сотрудники кинологической службы, саперы и других экстренных служб.

На наличие предполагаемого взрывного устройства были проверены: автовокзалы «Южный» по улице К.Якуба, железнодорожные вокзалы «Северный» по улице Воровского и «Центральный» по улице Саид-Галеева. Обследованы все терминалы, переходные мосты, перроны, производилось оповещение граждан, через громкоговорители о необходимости обращать внимание на подозрительные предметы и оставленные без присмотра вещи. В результате оперативно-розыскных мероприятий взрывных устройств обнаружено не было.

 

В 15.00 часов стало известно, что звонившего по телефону задержали в городе Стерлитамак. Им оказался мужчина 1947 года рождения, уроженец Украины. В настоящее время по данному факту ведется проверка, выясняются мотивы, лежащие в основе действий задержанного, его причастность к данному факту, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

 

По информации пресс-службы УФСБ задержан Чуднов Александр Исаевич уроженец города Львова, гражданин Украины. Анонимный звонок Чуднов совершил, находясь в специальном приемнике для административно-арестованных лиц в Стерлитамаке, в котором содержался по решению судебных органов за нарушение миграционного законодательства в ожидании принудительного выдворения за пределы РФ.


Поделитесь с друзьями