Избивших до смерти пенсионерку парней признали невменяемыми

04 марта 2013 // Прочитано 447 раз
Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза установила: 19-летние Евгений и Роман из-за расстройства психики «не могли осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими», сначала обшарив карманы, а после сильно избив немолодую женщину.

Не профессионалу сложно подвергать сомнению выводы экспертной комиссии. Но рядовому жителю весьма заметна одна немаловажная деталь: после содеянного парням все же хватило ума сбежать с места преступления.

 

Теперь им придется отвечать перед судом за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Впрочем, шанс выйти на свободу в очень скором времени есть у обоих неплохой. Экспертная комиссия порекомендовала применить к парням «принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением».

 

Через определенное время, если молодые люди проявят себя с хорошей стороны и докажут врачам, что они безопасны для общества, их могут выпустить, пишет «КП.Казань».

 

По версии следствия, ночью 19 сентября прошлого года парни спускались по лестнице многоэтажки в 39-м комплексе Набережных Челнов. Между пятым и шестым этажом они увидели на площадке крепко выпившую 54-летнюю женщину. Сначала молодые люди пошарили по карманам пьяной женщины, но не найдя там ничего ценного, забили ее ногами до смерти.


Поделитесь с друзьями