В Казани обстреляли и разбили битами автомобиль, пассажира похитили

04 марта 2013 // Прочитано 231 раз
Вчера поздно вечером в Казани на улице Окольной за домом №20 неизвестные обстреляли, а затем набросились с битами на «Ладу» 14-ой модели. В этот момент в салоне автомобиля находились молодые люди. Кроме того, пострадали и еще две легковушки, которые в этот момент оказались рядом.

На шум во дворе и сработавшую у машин сигнализацию сбежались автовладельцы. В это время многие из них уже легли спать, поэтому не сразу поняли, что произошло. Выскочив на улицу, люди увидели три разбитых автомобиля, и убегающих людей. Больше всех досталось «Ладе» четырнадцатой модели – на лобовом стекле зияла дыра от выстрела – предположительно из травматического оружия. Боковые окна оказались выбиты, а весь кузов автомобиля был сильно помят.

 

Ситуация прояснилась, когда водитель и его пассажир немного отправились от шока, и вызвали сотрудников полиции. По словам водителя, он с друзьями возвращался домой, но при въезде во двор их встретила большая компания мужчин. В руках у них были биты. Молодой человек и его пассажиры испугались и попытались спастись бегством. Но, второпях, сдавая задним ходом, водитель ударил припаркованный «Хундай Солярис», а потом его откинуло на «Ладу» 10-й модели.

 

По словам потерпевшего, его друга неизвестные вытащили из салона, и усадили в свою машину. После она скрылась. Как выяснилось позже, похитители проверили у него паспорт, а потом неожиданно отпустили. Но друзья успели запомнить госномер и марку внедорожника. По городу немедленно был объявлен план «Перехват». По по горячим следам задержать хулиганов не удалось.

 

Лишь по счастливой случайности никто из молодых людей не пострадал, сообщает программа «Чрезвычайка» телекомпании «Звезда. Казань».


Поделитесь с друзьями