Огонь Универсиады-2013 прибыл из Владивостока в Хабаровск (ВИДЕО)

01 марта 2013 // Прочитано 240 раз
   По улицам столицы Дальневосточного Федерального округа факел пронесли 30 человек, среди которых были студенты, общественные деятели, администрация региона и представители вузов.   Сама церемония зажжения первого факела состоялась на центральной площади Хабаровска. Под звуки традиционного студенческого гимна известная спортсменка Екатерина Конева зажгла чашу огня Универсиады, после чего колбу с огнем передали на хранение Дальневосточной государственной академии физической культуры. Здесь она будет находиться до 27 марта. Любой желающий сможет не только посмотреть на огонь, но и сфотографироваться, передает ИТАР-ТАСС.   Эстафета будет перемещаться с востока на запад стра

 

 По улицам столицы Дальневосточного Федерального округа факел пронесли 30 человек, среди которых были студенты, общественные деятели, администрация региона и представители вузов.

 

Сама церемония зажжения первого факела состоялась на центральной площади Хабаровска. Под звуки традиционного студенческого гимна известная спортсменка Екатерина Конева зажгла чашу огня Универсиады, после чего колбу с огнем передали на хранение Дальневосточной государственной академии физической культуры. Здесь она будет находиться до 27 марта. Любой желающий сможет не только посмотреть на огонь, но и сфотографироваться, передает ИТАР-ТАСС.

 

Эстафета будет перемещаться с востока на запад страны и планируется, что огонь преодолеет более 60 тысяч километров. В конце июня он прибудет в Татарстан, а уже 6 июля его ждут на торжественной церемонии открытия XXVII Всемирных летних студенческих игр в Казани.


Поделитесь с друзьями