«Известия»: Рустаму Минниханову могут предложить возглавить новую госкорпорацию

01 марта 2013 // Прочитано 236 раз
  Источник газеты "Известия" в правительстве России сообщает, что в ближайшее время может быть создана новая госкорпорация по развитию Дальнего Востока. В числе претендентов на должность руководителя называется Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  

Министерство по развитию Дальнего Востока может быть упразднено еще до своего первого «дня рождения», а вместо него может быть создана госкорпорация. По информации источника в правительстве, вопрос был поднят после того, как Минвостокразвития представило проект государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Как выяснилось в ходе совещаний у первого вице-премьера Игоря Шувалова, документ, являющийся, по сути, основным для работы ведомства, не был согласован ни с одним из ключевых министерств. Ранее на заседании президиума Госсовета Владимир Путин жестко раскритиковал работу Виктора Ишаева и его ведомства.

 

Для налаживания эффективной работы в новой госкорпорации нужен профессиональный, «горящий идеей руководитель», одновременно обладающий политическим весом, а таких не слишком много, говорит собеседник «Известий» в правительстве. В качестве примеров он называет нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьера Игоря Шувалова, главу Сбербанка Германа Грефа и президента Татарстана Рустама Минниханова. «Эти люди зарекомендовали себя как предельно эффективные управленцы, но для перехода на новый фронт работы, конечно, потребуется их личное желание», - отмечает собеседник «Известий». 


Поделитесь с друзьями