С зарплатных карт Сбербанка похитили 50 млн рублей (ВИДЕО)

28 февраля 2013 // Прочитано 290 раз
Пресечена деятельность преступной группы, похитившей более 50 млн рублей с зарплатных карт клиентов Волго-Вятского банка (в состав которого входит отделение «Татарстан») «Сбербанка России».

Преступники используя связи в финансово-кредитных учреждениях, получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные. Затем оформляли на поддельные карты, переводили на них деньги клиентов, а затем обналичивали через систему «Сбербанк Онлайн». Всего таким образом мошенники успели похитить более 50 млн рублей.

 

Установлено, что в преступной схеме участвовали как бывшие, так и действующие сотрудники кредитной организации, а также руководители коммерческих организаций. Задержано трое подозреваемых. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе обысков у них были изъяты более 100 поддельных пластиковых карт, более 30 печатей различных юридических лиц.

 

Число пострадавших достигло сотни человек. В Волго-Вятском банке «Сбербанка России» утверждают, что подавляющему большинству пострадавших уже возместили ущерб. Один пострадавший, у которого украли 130 тысяч рублей, заявил, что вопрос с компенсацией пока не решен.

 

Сами банкиры остались недовольны тем, что многие из пострадавших обращались с заявлениями в полицию, однако в возбуждении уголовных дел им отказали, пишет NEWSru.com.


Поделитесь с друзьями