Приговор к пожизненному сроку лидерам «тагирьяновских» вступил в силу

28 февраля 2013 // Прочитано 232 раз
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ признала законным наказание по приговору лидеру «тагирьяновской банды» из Набережных Челнов Эдуарду Тагирьянову и двум его подельникам, Альберту Хузину и Олегу Дацко, осужденным в минувшем году в Москве за покушение на убийство.

Таким образом, вступил в силу приговор Мосгорсуда от 9 ноября 2012 года, согласно которому ранее судимым Тагирьянову и Дацко по совокупности приговоров было назначено пожизненное лишение свободы, Хузину — в 25 лет лишения свободы, сообщают РИА Новости.

 

«Тагирьяновская» банда, которая до 2007 года считалась одной из самых опасных в России, была образована в конце 1990-х годов в Набережных Челнах. Ее создал и возглавил ранее судимый Эдуард Тагирьянов. На счету участников банды более 20 убийств, десятки тяжких и особо тяжких преступлений.

 

С начала 2000 года деятельность банды приобрела межрегиональный характер: преступления стали совершаться не только в Татарстане, но и Москве, Пензенской, Челябинской областях и других регионах России. В 2003 году Тагирьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены к длительным срокам лишения свободы.


Поделитесь с друзьями