Увеличить скорость до 130 км/ч позволят не на всех магистралях (ВИДЕО)

26 февраля 2013 // Прочитано 229 раз
Ожидалось, что в связи с разработкой МВД РФ пакета предложений по изменению Правил дорожного движения, на всех автомагистралях ограничение скоростного режима возрастет до 130 км/ч.

Первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что предлагаемые поправки не коснуться большинства дорог:

 

«Ни о какой скорости в 130 км/ч на дорогах с ямами речи не идет. Такая скорость, если ее примут, будет на дорогах высокого качества, прежде всего на М4. У нас таких дорог раз-два, да обчелся.  Скорость до 120 км/ч тоже поднимут на очень малом количестве дорог общего пользования. Массового увеличения скоростного режима, не будет. Скорее это будет исключением», - сказал Лысаков в эфире Финам FM.

 

На данный момент скоростное ограничение на автомагистралях составляет 110 км/ч, а на дорогах общего пользования - 90 км/ч. В населенных пунктах действуют дополнительные ограничения.

 

Тем временем в Казани ожидается презентация «Автодории» - новой системы борьбы с нарушителями скоростного режима. Система - продукт ООО с одноименным названием, резидента казанского Технопарка. С 1 марта попавшим под камеры наблюдения «Автодории» нарушителям скоростного режима начнут рассылать письма с квитанциями на оплату штрафа.


Поделитесь с друзьями