Два министерства опровергли информацию об учителях, привлекаемых на стройку стадиона

26 февраля 2013 // Прочитано 313 раз
Сегодня в электронных СМИ республики прошла информация, что учителя из шести районов Татарстана используются в качестве отделочников на строительстве нового стадиона в Казани.

Комментируя это сообщение, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов заявил, что для министерства эта информация была новостью. По его словам, ни Минобрнауки республики, ни муниципалитеты не привлекали и тем более не принуждали учителей к этому. Если кто и работает в свободное от работы время где-либо, то это является их собственной инициативой, передает «Татар-информ».

 

«Я ответственно заявляю – никаких срывов занятий во всех муниципальных образованиях не произошло», - заявил министр.

 

В пресс-службе Министерства строительства архитектуры и ЖКХ РТ сообщили, на сегодняшний день на объекте работают более тысячи человек. Главное требование подрядной организации к рабочим, привлекаемым на стройку, – их строительная квалификация.

 

«Этот объект достаточно сложный, даже уникальный с точки зрения строительства. Самое главное требование, которое предъявляется к специалистам, приезжающим работать на объект – строительная квалификация. Были случаи, когда из районов приезжали люди, но на объекте выяснялось, что это не строители, их разворачивали и теми же автобусами отправляли назад», - рассказала пресс-секретарь Минстроя РТ Елена Самохина.

 

Она, правда, уточнила, что исключения для желающих работать на стройке могут быть, однако только в тех случаях, когда виды работ не требуют строительной специализации.


Поделитесь с друзьями