МВД по РТ официально прокомментировало информацию о ночных гонках проректора КФУ

25 февраля 2013 // Прочитано 203 раз
На третий день после инцидента МВД по РТ распространило официальную информацию об инциденте, произошедшем в ночь с пятницы на субботу .

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 22 февраля 2013 года в Казани на перекрестке улиц Гладилова и Первого мая (Кировский район) в 23.58 на требование наряда ДПС об остановке транспортного средства не подчинился водитель автомобиля Audi Q7.

 

Транспортное средство в соответствии с Законом РФ «О полиции» было остановлено путем преследования на улице Халтурина, возле дома №16. Водитель водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство не предъявил, обосновывая свою позицию отсутствием при себе этих документов, после чего закрылся в автомобиле. Спустя некоторое время его знакомые привезли документы на право управления.

 

Впоследствии на водителя был составлен протокол об административном правонарушении согласно части 1 статьи 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство) и об административном правонарушении согласно части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (Игнорирование требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями