В Казани устроили мордобой теннисисты юношеской сборной России

22 февраля 2013 // Прочитано 225 раз
Как сообщается на официальном сайте Федерации тенниса России (ФТР), инцидент произошел 25 января в деревне Универсиады в Казани. Одиннадцатилений Владимир Осьминкин вместе с отцом избили партнера по юношеской сборной России Матвея Минина, передает Lenta.ru.

После турнира пользователь под ником «виктор суханов» на форуме сайта juniortennis.ru писал, что между Осьминкиным и Мининым произошел конфликт. Отец Осьминкина вместе с сыном зашел в гостиничный номер Минина и стал избивать мальчика. Избитый теннисист получил гематомы по всему телу и ему вызывали «скорую помощь». Другой пользователь KsP добавил, что в номер вызвали наряд полиции, был составлен протокол, а Минин после избиения не смог играть с сербами.

 

За участие в инциденте, а также за неоднократное нарушение в течение 2012 года кодекса поведения игрока также на год дисквалифицированы теннисисты Никита Груничев и сестра Осьминкина Ангелина. Сам виновник инцидента также выведен из состава сборной. В рейтинге Российского теннисного тура на 1 февраля 2013 года Осьминкин занимал первое место среди игроков младше 12 лет.

 

Отца Осьминкина пожизненно лишили права присутствовать на теннисных соревнованиях.


Поделитесь с друзьями