Нефтедобывающим регионам предрекли глубокий кризис из-за «энергетической революции»

21 февраля 2013 // Прочитано 196 раз
Профессор РГУ нефти и газа имени Губкина Михаил Левинбук заявил, что США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков. Благодаря самым передовым технологиям Соединенные Штаты в кратчайшее время смогли изменить представление о добыче и производстве углеводородов. По сути, им удалось создать совершенно новую высокотехнологичную отрасль, позволяющую добывать нефть и газ в промышленных масштабах практически в любом уголке Земли.

России необходимо подготовиться к резкому падению цен на нефть, которое должно произойти в скором будущем. Об этом говорится в докладе международной компании PricewaterhouseCoopers (PwC), названном «Сланцевая нефть: новая энергетическая революции». Эксперты предрекают сланцевую революцию на глобальных энергетических рынках. В PwC уверены, что рост предложения на сланцевую нефть и снижение общемировых цен полностью изменит мировую экономику.

 

«Крупные экспортеры нефти - такие, как Россия и страны Ближнего Востока, - могут понести существенные потери, если только не начнут крупномасштабное освоение своих собственных залежей сланцевой нефти», - цитируют доклад «Новые известия».

 

Сланцевая нефть – это углеводородное сырье, которое содержится в пластах породы с низкой плотностью и проницаемостью.


Поделитесь с друзьями