На улице в Елабуге найдена девочка со следами сексуального насилия

19 февраля 2013 // Прочитано 232 раз
Сегодня в 11.46 в дежурную часть полиции Елабуги (Татарстан) поступило сообщение, что в больницу в бессознательном состоянии поступила девочка с признаками насильственных действий сексуального характера, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Полицейские установили, что ученица 2 класса гимназии №4, расположенной на улице Разведчиков, в 7 часов утра ушла в школу, но до школы не добралась. Около 11 часов двое молодых парней принесли девочку в школу в бессознательном состоянии, пояснив, что нашли ее в овраге недалеко от тропинки, по которой она обычно ходит в школу.

 

В 12.30 весь личный состав ОМВД России по Елабужскому району был поднят по тревоге. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Елабугу направлены сотрудники Центрального аппарата МВД по РТ.

 

СУ СКР по РТ уточняет, что ребята из 10-го класса около 11 часов дня во время урока физкультуры шли на лыжах, когда к ним подошел какой-то мужчина и показал на лежащую в овраге девочку. Ученики сказали об этом учительнице, а та вызвала полицию. Со слов педагога, на девочке кроме пуховика и сарафана не было никакой одежды.

 

На теле школьницы обнаружены следы побоев, а ноги и руки сильно обморожены. Девочка находилась без сознания, когда ее увезли в больницу. Сейчас она в реанимации.

 

Следственные органы подтвердили информацию о том, что 8-летняя девочка, обнаруженная сегодня в одном из оврагов города, была изнасилована. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).


Поделитесь с друзьями