Уральский метеорит едва не сбил самолет из Казани

18 февраля 2013 // Прочитано 579 раз
Bombardier CRJ-200 заходил на посадку в Челябинске, когда справа по борту от него взорвался метеорит.   Как признался второй пилот, жар от взрыва опалил ему лицо. Однако лётчик успел заметить, что небесное тело разделилось на три фрагмента, которые с огромной скоростью понеслись к земле.

Лайнер авиакомпании «Ак Барс Аэро» 15 февраля 2013 года совершал рейс бг-549 по маршруту Казань - Челябинск - Новосибирск. По графику, посадка в столице Южного Урала должна была состояться в 9.35. Самолёт уже был на глиссаде и начал снижение, когда командир экипажа увидел яркое свечение прямо по курсу. Уклониться от атаки болида, летящего со сверхзвуковой скоростью, многотонная машина физически не смогла бы. К счастью, метеор прошёл мимо и взорвался на достаточном удалении. Взрывная волна не сбила воздушное судно с курса.

 

Как сообщили в аэропорту Челябинска, прилетевший из Казани Bombardier CRJ-200 приземлился без происшествий и в назначенное время. Все наземное оборудование аэропорта во время и после прилета болида работало без перебоев. Лайнер «Ак Барс Аэро» по графику отправился дальше по маршруту, передает «Уралинформбюро».


Поделитесь с друзьями