К юбилею Казанского университета появится парк, где будет высажено 210 деревьев

16 мая 2014 // Прочитано 250 раз
«На самом деле Исполком отвечает за все, ведь люди не разделяют власть на федеральную, республиканскую и муниципальную. Мы отвечаем за все. Просыпаясь, вам хочется включить свет и воду, выйти в чистый подъезд и двор, видеть красивую архитектуру. Озеленение, своевременный вывоз мусора, качественное питание детей в школах – все это и многое другое тоже в нашей зоне ответственности», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин, открывая серию мастер-классов под названием «100 вопросов профессионалу» в Казанском (Приволжском) федеральном университете.

 

Эти встречи проходят в рамках празднования 210-летию Казанского университета. 25-26 сентября К(П)ФУ в пройдет научно-практическая конференция «Юридическая наука и образование в XXI веке». На участие в конференции уже подано свыше 150 заявок от крупнейших университетов мира. Так, в Казань намерены приехать представители высших учебных заведений Китая, Австрии, Польши, Франции, Италии, Бельгии и других стран. Естественно, участие в конференции примут и российские вузы, которые направят своих сильнейших специалистов.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, в ходе обсуждения мероприятий, посвященных 210-летию К(П)ФУ, члены попечительского совета юрфака университета озвучили идею посадки деревьев и организации целого парка. Ильсур Метшин поддержал эту идею и предложил ввести традицию посадки деревьев в этом парке на День первокурсника.


Поделитесь с друзьями