В Казани будут судить бывшего управляющего аквапарка «Барионикс»

18 февраля 2013 // Прочитано 225 раз
В Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении бывшего управляющего аквапарка «Барионикс», а ныне генерального директора ООО «Центр проектного финансирования». Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

2 января 2012 года в аквапарке «Барионикс» произошел несчастный случай с жителем Москвы, приехавшим на новогодние праздники с супругой к друзьям в Казань. При спуске с горки на водном аттракционе «Косички» в месте перехода от трубы к желобу пострадавший не удержался внутри желоба, перевернулся на живот и ударился лицом о дно горки, в результате чего получил множественные переломы челюсти.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ. В ходе предварительного следствия было установлено, что полученная потерпевшим травма является следствием многочисленных нарушений требований нормативных актов, регламентирующих условия, установленные для безопасной эксплуатации данного водного аттракциона.

 

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии. При этом он возместил потерпевшему причиненный моральный вред, а также расходы на лечение, сообщает «Татар-информ».

 

Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями