В Казани пенсионерка отдала «целительнице» 380 тысяч рублей

14 февраля 2013 // Прочитано 205 раз
12 февраля около 10 часов утра в Казани к пенсионерке на улице обратилась незнакомая женщина, а чуть позже - молодая женщина. Представившись Еленой, она обратилась к собеседнице пенсионерки с просьбой вылечить ее дочь от болезни ног. Она называла женщину Марией Петровной и утверждала, что та является ясновидящей и целительницей. Женщины убедили пенсионерку в том, что с нее надо снять порчу. «Мария Петровна» предложила пожилой женщине собрать все имеющиеся в доме деньги и принести ей. Нужно было над ними прочитать заклинание и тем самым снять отрицательную энергетику. Она также попросила потерпевшую взять с собой сберкнижку и банку с холодной водой, необходимую для проведения очис

Вместе они взяли припрятанные пожилой женщиной 47,5 тысяч рублей. Встретившись на улице с «целительницей», потерпевшая отдала ей сначала банку с холодной водой. С ней женщина отошла на 5 минут, а когда вернулась, сообщила, что жидкость нагрелась, и значит, провести обряд невозможно. Для того чтобы он все же состоялся, «Мария Петровна» велела пожилой женщине идти в банк и снять все имеющиеся на счету деньги. В сберегательное учреждение пенсионерка снова пошла вместе с Еленой. Девушка помогла снять 338 тысяч рублей, уложила их в целлофановый пакет, туда же переложила 47,5 тысяч рублей, которые пенсионерка взяла из дома и вместе с ней вновь пошла на встречу. «Целительница» всю сумму положила в свою, якобы «намоленную» для таких случаев сумку. Почитав над ним заклинания, она отдала деньги обратно также в завернутом виде. Пенсионерка пошла домой, а там, немного отдохнув, заглянула в пакет и увидела, что в нем лежат не деньги, а обрывки газет.

 

Пенсионерка обратилась в полицию и сообщила приметы мошенниц. Старшей из них около 40 лет, была одета в пальто вишневого цвета, вторая худощавого телосложения, на вид около 25-30 лет, рост 165 см.

 

По информации Управления МВД России по Казани

 

Сотрудники полиции обращаются к жителям республики с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Не вступать в разговор с подозрительными людьми, не передавать им деньги, не приводить к себе домой и не покупать у них сомнительного качества товары, не поддаваться на их попытки выманить деньги сообщениями о заблокированных банковских картах и попавших в ДТП родственниках. Если у вас есть близкие пожилые родственники, то контролируйте их, информируйте о подобных фактах и не давайте им возможности оставаться одним без присмотра с большими суммами денег.


Поделитесь с друзьями