В гараже частного дома нашли 5 тонн сивухи (ВИДЕО)

13 февраля 2013 // Прочитано 245 раз
В Татарстане изъяли 5 тонн фальсифицированной алкогольной продукции различных наименований, в том числе таких известных брендов как Hennessy, Jack Daniels, водка «Парламент», «Белая береза», «Пять озер», коньяк Дербент, а также спиртосодержащее и коньячное сырье, предназначенное для изготовления поддельного алкоголя.

Огромное количество контрафактного алкоголя хранилось в гараже частного дома по улице Юл Урам в Казани. Продукция производилась в одном из подпольных заводов Северной Осетии. При осмотре изъятой продукции оперативники обнаружили явные признаки фальсификации, к тому же на бутылках отсутствовали региональные акцизные марки.

 

По предварительным подсчетам, рыночная стоимость контрафакта составляет 3 миллиона рублей. В результате проверки выяснилось, что у собственника отсутствует документация на товар, а также лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

 

Устанавливается сумма экономического ущерба правообладателю торговых марок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование торгового знака) и 238 УК РФ (хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности).


Поделитесь с друзьями