На руководство Чистопольской ЦРБ завели третье уголовное дело

12 февраля 2013 // Прочитано 281 раз
Только 29 января Интертат.ру писал о том, что бывший главврач Чистопольской районной больницы Фираиль Шигапов, подозреваемый в получении взятки, вновь попал под следствие. Работники СУ СКР по РТ возбудили в отношении него второе уголовное дело. В СУСКР по РТ готовятся предъявить Шигапову обвинения по статьям 238, части 2 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и 160, части 3 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения).

 

И вот пресс-служба Прокуратуры РТ сообщила, что в отношении руководства (неопределенного круга лиц) Чистопольской ЦРБ возбуждено еще одно уголовное дело -  по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

 

Чистопольская городская прокуратура выяснила, что с января по октябрь 2012 года должностные лица больницы похитили 135 тысяч рублей бюджетных средств, предназначенных для заработной платы и других компенсационных выплат. Больница каждый месяц составляла две ведомости перечисления заработной платы, одна из которых передавалась в банк, а вторая хранилась в расчетном отделе бухгалтерии.

 

Первое уголовное дело в отношении Шигапова, которое не получило развития, было возбуждено за получение взятки.


Поделитесь с друзьями