Зампокурора Чистополя сегодня уволен за 3 пьяных ДТП в субботу

12 февраля 2013 // Прочитано 395 раз
За нарушение прокурорской Присяги приказом прокурора Республики Татарстан подписал приказ об увольнении заместителя Чистопольского городского прокурора Рафката Муратшина, который 9 февраля 2013 совершил три дорожно-транспортных происшествия, а затем отказался пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, прокурор республики дал согласие на возбуждение в отношении Муратшина административных производств, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры России вчера, 11 февраля 2013 года, УБЭП МВД по РТ зафиксировало факт незаконного получения денежных средств старшим помощником прокурора Арского района Татарстана Азатом Шайхутдиновым.

 

Согласно материалам проверки сотрудник прокуратуры совместно с еще одним гражданином получил 1 млн 300 тысяч рублей, якобы, для передачи по прежнему месту работы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии за решение вопроса, связанного с оформлением земельного участка в поселке Салмачи. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ (Мошенничество), поскольку Шайхутдинов, в силу нынешних должностных полномочий, не обладал возможностью воздействовать на выдачу регистрационных документов.

 

За нарушение прокурорской Присяги приказом прокурора Республики Татарстан Шайхутдинов уволен из органов прокуратуры. В настоящее время он задержан.


Поделитесь с друзьями