Судмедэкспертиза: Гибель пациента в Бугульме произошла от действий хирургов

12 февраля 2013 // Прочитано 310 раз
Эксперты Бюро судебно-медицинской экспертизы из Оренбурга выявили серьезные дефекты оказания медицинской помощи Анатолию Павлову, которые привели к его смерти в Бугульминской ЦРБ (Татарстан).

Специалисты установили, что несвоевременная диагностика внутрибрюшного кровотечения и несвоевременное проведение повторной операции явилось причиной развития обильной кровопотери и геморрагического шока у пациента. Лечебно-диагностические мероприятия, направленные на устранение возникших осложнений, были проведены не в полном объеме. Таким образом, имеется прямая причинная связь между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти мужчины, заявили эксперты.

 

25 декабря 2011 года Анатолия Павлова доставили в Бугульминскую ЦРБ с диагнозом «воспаление желчного пузыря». Состояние 48-летнего мужчины только ухудшалось, и после операции его перевели в реанимационное отделение, где 2 января 2012 года он скончался, не приходя в сознание.

 

Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), передает агентство openinform.


Поделитесь с друзьями