Завершено следствие по делу «Булгарии» (ВИДЕО)

11 февраля 2013 // Прочитано 228 раз
По версии следствия, совокупные действия пятерых обвиняемых явились причиной крушения теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года и гибели 122 человек, находившихся на борту. Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления дизельэлектрохода «Булгария» явилась негодность судна к плаванию как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа; несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений как при подготовке судна к плаванию, так и при ег

Объем уголовного дела составляет более 90 томов. По делу проходит более двухсот потерпевших. Допрошено более 1000 свидетелей. Проведено более 250 различных экспертиз, наиболее сложной из которых стала комплексная судоводительская и инженерно-техническая судебная экспертиза, проводившаяся с августа 2011 по март 2012 года. Именно она определила круг подозреваемых.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает СКР.


Поделитесь с друзьями