Татарстан требует ужесточения миграционной политики

08 февраля 2013 // Прочитано 187 раз
Вчера в Казани состоялось закрытое совещание с представителями правоохранительных органов, органов прокуратуры Татарстана и Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ. В ходе заседания были рассмотрены вопросы совершенствованию миграционной политики, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Заместитель министра внутренних дел по РТ – начальник полиции Рафаиль Гильманов доложил, что по состоянию на 1 января 2013 года, в Татарстане количество иностранных граждан, постоянно и временно проживающих, составило 19 тысяч человек. Как правило,  иностранные граждане указывают частные цели прибытия, но  в основном их главной целью становится устройство на работу. В РТ в 2012 году иностранными гражданами было совершено 395 преступлений.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил ужесточить контроль за постановкой иностранных граждан на миграционный учет. По его словам, сегодня к этому вопросу необходимо подключить местные власти, участковых уполномоченных, а также привлечь общественность.

 

Минниханов отметил, что правоохранительные органы должны усилить работу по выдворению незаконных мигрантов, а также по выявлению незаконных трудовых мигрантов. Он поручил создать рабочую группу, которая в том числе проработает вопрос усиления мер административной ответственности для работодателей, незаконно привлекающих  иностранную рабочую силу.

 

Президент РТ поддержал предложение выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу России по вопросу совершенствования миграционной политики.


Поделитесь с друзьями